Blach atau Blaching adalah teknik memasak dengan cara memasukan makanan dalam air panas atau uap panas dalam waktu yang singkat lalu segera didinginkan dengan cara dicelupkan dalam air es atau air dingin yang mengalir.
Blach biasanya digunakan untuk sayuran, buah-buahan, atau daging sebelu dilakukan proses pembekuan, pengeringan atau pengalengan.
Tujuan Blaching adalah:
- mengupas kulit luar
- mengubah tekstur
- menghilangkan kulit atau jaringan layu
- menonaktifkan enzim
- mengawetkan makanan
- mengurangi sisa pestisida dann mikroba
Efek samping Blaching pada makanan adalah:
- merusak senyawa yang sensitif terhadap panas
- melarutkan nutrisi yang gampang larut dalam air
Semoga artikel diatas sedikit banyak dapat membantu Anda dalam memahami dan mengetahui apa itu Blach atau Blaching . Walau mungkin penjabaran yang kami berikan di atas kurang lengkap dan tidak sesuai dengan ekspektasi Anda. Setidaknya melalui artikel ini pembaca mendapat gambara sekilas tentang definisi dan pengertian dari istilah Blach atau Blaching .
Pengertian dan Definisi istilah Blach atau Blaching kami dapatkan dari berbagai sumber yang relevan dan sangat kredible seperti KBBI dan artikel-artikel dari berbagai sumber dan bahasa baik yang offline maupun yang online dari seluruh dunia. Semoga bermanfaat.
Hasil pencarian terbanyak berdasarkan survey tentang artikel ini adalah:
- Pengertian Blach atau Blaching .
- Yang di maksud dengan Blach atau Blaching .
- Apa itu Blach atau Blaching .
- Definisi Blach atau Blaching .
- What is Blach atau Blaching in english,
- Blach atau Blaching meaning.
- Blach atau Blaching is..